0

Грибной переполох: ленивые голубцы с фаршем и свежими грибами

Грибной переполох: ленивые голубцы с фаршем и свежими грибами

Это легкое блюдо готовится без надрыва и пореза капусты, но с сохранением вкуса настоящих голубцов. Фарш смешивается с грибами и рисом, а затем завёрнуты в листья салата и тушатся на сковороде.

История:

У Андрея было много друзей, которые любили голубцы. Каждый раз, когда он готовил их, ему приходилось выщипывать листья капусты и заправлять их фаршем, а затем непомерно долго заниматься тушением каждого из них, пока они не становились мягкими и сочными. Но однажды, на рынке, Андрей заметил свежие грибы, которые прямо кричали о том, чтобы их включили в рецепт. Так он и решил приготовить ленивые голубцы с фаршем и свежими грибами.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 500 г свиного фарша
– 1 большой лук
– 300 г свежих грибов
– 1 стакан риса
– 1/2 стакана воды
– 2 столовые ложки оливкового масла
– 1 столовая ложка томатной пасты
– 1-2 головки салата
– 1 чайная ложка соли
– 1/2 чайной ложки молотого черного перца
– 1/4 чайной ложки молотого кориандра

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: мелко нарежьте лук и грибы.
2. Налейте в сковороду оливковое масло и разогрейте на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до его золотистого цвета (около 5 минут).
3. Добавьте грибы в сковороду и обжаривайте, пока они не станут мягкими (около 10 минут). Затем выложите их на блюдо и оставьте в стороне.
4. В той же сковороде обжарьте фарш, добавьте рис и хорошо перемешайте. Влейте воду и томатную пасту, посолите и поперчите согласно вкусу. Добавьте молотый кориандр и перемешайте, пока все хорошо не соединится. Готовый начинку снимите со сковороды и отправьте на тарелку.
5. Отрежьте от каждой головки салата большой лист. Туда кладут по 2 чайные ложки начинки. Аккуратно заверните лист в рулетик.
6. В сковороду налейте чуть-чуть воды и добавьте размягченные тушеными грибами. На них накладывать в листья салата готовые рулетики и тушите все вместе на медленном огне.
7. Готовые ленивые голубцы с грибами и фаршем подавайте в горячем виде со сметаной.

Отзывы:

Оксана: “Идеальный вариант для тех, кто не любит замороки с кручением голубцов. Очень вкусно, особенно сметаной.”

Дмитрий: “Грибы прямо придают блюду такой фантастический аромат, что просто не возможно устоять, чтобы не попробовать его.”

Аня: “Ничего ленивого в этом блюде нет! Все ингредиенты сочетаются настолько хорошо, что даже самый требовательный гурман останется счастливым!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *