0

Гуляш: горячая классика в холодную погоду

Гуляш: горячая классика в холодную погоду

Гуляш – блюдо, которое было придумано в Венгрии, но стало любимым и в других странах, в том числе – в России. Он выглядит очень просто и даже скромно, но его вкус приятно удивляет. В гуляше используются только самые свежие продукты и самые лучшие специи, поэтому он получается невероятно ароматным, сытным и вкусным.

История блюда начинается в далеком 15 веке, когда венгерские пастухи готовили его из бараньего и говяжьего мяса в котлах на открытом огне. Впоследствии рецепт гуляша был улучшен, и в него начали добавлять картофель, помидоры, лук и множество специй. Сегодня этот горячий и сытный супчик любят и готовят почти во всем мире.

Рецепт гуляша из свинины:

Ингредиенты:

– 1 кг свиной лопатки
– 500 г свиной вырезки
– 500 г картофеля
– 2 луковицы
– 2 зубчика чеснока
– 1 зеленый перец
– 3 столовые ложки томатной пасты
– 1 столовая ложка паприки
– 1 чайная ложка тмина
– 1 лавровый лист
– 3 столовые ложки муки
– соль и перец
– растительное масло
– зелень для подачи

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на средние кубики и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности.
3. Посыпьте паприкой, тмином и мукой, перемешайте и обжарьте еще 2 минуты.
4. Добавьте нарезанный картофель, томатную пасту, перец и лавровый лист, залейте водой (1,5 л), посолите и поперчите по вкусу.
5. Варите на медленном огне около 2 часов, до готовности. Перед подачей посыпьте зеленью.

Отзывы:

Марина: “Гуляш получился очень вкусным, обязательно буду готовить еще раз!”

Алексей: “Рецепт простой, но блюдо очень сытное и вкусное. Настоящая классика!”

Ирина: “Гуляш – идеальное блюдо для холодных осенних вечеров, и этот рецепт мне очень понравился. Рекомендую!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *