0

Гуляш по-советски: воскрешаем вкус детства

Гуляш по-советски: воскрешаем вкус детства

Классический гуляш, каким его готовили в СССР – это густое мясное рагу из говядины с луком, морковью и перцем, специально заваренное на слабом огне. Попробуйте этот рецепт, чтобы перенестись во времена вашего детства и насладиться богатым вкусом гуляша по-советски.

Ингредиенты:
– 1 кг говядины
– 2 луковицы
– 3 морковки
– 2 перца
– 3 столовые ложки томатной пасты
– 3 чеснока зубчика
– 2 лавровых листа
– 1/2 чайной ложки паприки
– 1 чайная ложка молотой корицы
– 1 чайная ложка молотой гвоздики
– 1 чайная ложка молотого имбиря
– 1 чайная ложка молотого кардамона
– 2 столовые ложки растительного масла
– Соль и перец по вкусу
– Вода

Приготовление:
1. Нарежьте мясо на куски среднего размера. Обжарьте в кастрюле, до золотистой корочки.
2. Очистите и мелко нарежьте лук и морковь. Добавьте их в кастрюлю с мясом и жарьте, пока овощи не станут мягкими.
3. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте к овощам и мясу, жарьте еще пару минут, постоянно переворачивая.
4. Приготовьте специи: в небольшой миске смешайте паприку, молотую корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Добавьте их в кастрюлю с мясом и овощами и хорошо перемешайте.
5. Добавьте томатную пасту, лавровый лист и пол-литра воды. Закройте крышкой и варите на слабом огне до того, как мясо станет мягким и сочным (около 2-3 часов).
6. Уберите с огня и дайте гуляшу немного остыть. Подавайте с пшеничной кашей, картофелем или лапшой.

Отзывы:
– “Точно такой же гуляш, каким я его помню из детства. Вкуснее только у мамы!”
– “Это рагу стоит каждой минуты, потраченной на его приготовление!”
– “Я добавила свежий перец и зелень- это супер здесь войдет! Очень вкусный гуляш, рекомендую.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *