0

Хинкали с говядиной: изысканное блюдо грузинской кухни

Хинкали с говядиной: изысканное блюдо грузинской кухни

Краткое описание: Хинкали – это блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Нежнейшее тесто, качественная говядина и ароматные специи подарят вам незабываемые вкусовые ощущения.

История: Блюдо хинкали берет свое начало в горах Грузии, где оно на протяжении многих лет было национальной едой грузинского народа. Это блюдо было популярно среди пастухов и других народных сословий, так как оно питательное и долго насыщает. Хинкали – это необычайно вкусное и сытное блюдо, которое быстро завоевало популярность не только в Грузии, но и за ее пределами.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 г свежей говядины
– 500 г муки
– 1 стакан воды
– 2 луковицы
– 1 зубчик чеснока
– специи (укроп, кинза, красный перец, соль)
– вода для кипячения

Приготовление:
1. Для начала замесите тесто: в большую миску просейте 500 г муки, добавьте соль по вкусу и добавьте 1 стакан воды. Тесто перемешивайте руками до тех пор, пока оно станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Тесто уберите на 30 минут в холодильник.
2. Говядину нарежьте на кусочки и измельчайте в мясорубке. Лук нарежьте соломкой, а чеснок измельчите.
3. Смешайте мясо, лук и чеснок вместе с рублеными специями. Посолите по вкусу и перемешайте все ингредиенты.
4. Вытяните тесто на 2 мм. толщину и нарежьте его на круглые кусочки. На каждый кусочек добавьте по 1-2 столовые ложки начинки из мяса.
5. Сложите края теста к центру и скрутите их вверх.
6. Поместите хинкали на варево и готовьте около 10 минут.
7. Выньте хинкали и дайте им немного обсохнуть.
8. Сервируйте хинкали на стол и наслаждайтесь вкусом этого замечательного блюда.

Отзывы:
– Абсолютно замечательное блюдо!
– Восхитительные хинкали – просто идеальные!
– Какая же это прекрасная находка! Вкуснее не ела лет сто!
– Хинкали оказались очень вкусными и невероятно ароматными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *