0

Хинкали: традиционное блюдо грузинской кухни

Хинкали: традиционное блюдо грузинской кухни

Хинкали – это традиционное блюдо грузинской кухни, состоящее из больших пельменей, наполненных фаршем из говядины и свинины, с добавлением специй и лука. Их готовят в так называемом “тандыре”, а затем подают с соусом сатцебели. Рассказывается, что первоначально блюдо появилось в горах Грузии, где охотники подобного размера приготовили пельмени, чтобы им было проще перенести их на верх пика.

Рецепт для 6 порций:
Ингредиенты:
– 500 г муки
– 1 стакан воды
– 1 яйцо
– 400 г говядины
– 300 г свинины
– 1 большой лук
– 2 столовые ложки растительного масла
– 1/2 столовой ложки кминной пудры
– Соль и перец

Для соуса сатцебели:
– 2 стакана йогурта
– 1 столовая ложка тертого чеснока
– 1 столовая ложка тертой мяты
– Соль и перец

Инструкции:
1. Сначала подготовьте тесто для хинкали. Смешайте муку с водой, добавьте яйцо и замесите тесто. Разделите тесто на несколько одинаковых шаров и оставьте на 30 минут.
2. Затем подготовьте начинку. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Нарежьте мясо на кусочки. Добавьте к луку, затем добавьте масло, кминную пудру, соль и перец. Вымесите, пока не получится однородная масса.
3. Приготовьте соус, смешав йогурт, чеснок, мятную тертую, соль и перец. Отдайте соус на столик в небольших мисочках.
4. Далее раскатайте каждый шар теста в круглую лепешку и вырежьте круги. На середину каждого круга положите немного начинки. Возьмите середину хинкали, приподнимите ее и немного поверните, чтобы образовать первый склад. Затем продолжайте создавать складки по всему хинкали, пока не упакуете начинку полностью. Сделайте это для всех оставшихся кругов теста и начинки.
5. В сковороде доведите до кипения большое количество соленой воды. Положите хинкали на дно сковороды и готовьте на среднем огне в течение 8-10 минут. Они готовы, когда поднимаются на поверхность воды и остаются там еще около 1-2 минут.
6. Повторите поэтапный процесс для оставшихся хинкали. Пока готовятся хинкали, подготовьте пакетики из ткани или салфетки, чтобы их держать в тепле.
7. Подавайте хинкали горячими, с соусом.

Отзыв: “Этот рецепт хинкали настолько проще, чем я ожидала, и это дало мне уверенность в приготовлении этого красивого блюда. Результат был превосходным, все гости были счастливы и я с нетерпением жду, когда смогу приготовить его снова.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *