0

Холодец из мультиварки: просто и быстро!

Холодец из мультиварки: просто и быстро!

Приготовьте вкусный холодец за короткое время с помощью мультиварки. Традиционный зимний деликатес готовится из свиной ноги, с добавлением овощей и пряностей. Наслаждайтесь свежим холодцем даже в теплое время года.

История:

Холодец – это блюдо, которое было излюбленным деликатесом нашим предкам. В прошлом его готовили только зимой, когда убой скота происходил в больших количествах. Мясо длительное время кипятили, а затем охлаждали – так получался настоящий холодец. Однако в наше время этот деликатес можно готовить в любое время года, особенно если у вас есть мультиварка.

Рецепт:

Ингредиенты:
– свиная нога – 1 шт.
– лук – 1 шт.
– морковь – 1 шт.
– чеснок – 2 зубчика
– лавровый лист – 2 шт.
– черный перец – 5 горошин
– соль – по вкусу
– вода – 2 литра

Приготовление:
1. Очистите лук и нарежьте его на крупные куски. Очистите морковь и нарежьте ее на крупные куски также.
2. Положите свиную ногу в мультиварку и добавьте лук и морковь.
3. Добавьте в мультиварку лавровый лист, черный перец и соль. Добавьте воду и перемешайте.
4. Закройте крышку мультиварки и установите режим “Кипячение” на 2 часа.
5. После того как мясо сварится, оставьте его остывать в мультиварке. Затем достаньте его и удалите кости.
6. В этот момент добавьте в мультиварку чеснок и соль по вкусу. Дайте бульону настояться между 2-4 часами.
7. Охладите и нарежьте холодец на кусочки.

Отзывы:

Светлана: Я никогда не думала, что можно так быстро и просто приготовить холодец. Он получился очень вкусным и сочным.

Дмитрий: Моя семья очень любит холодец, но я всегда думал, что его готовить сложно. Однако с помощью мультиварки я смог приготовить его легко и быстро.

Александра: Я обожаю холодец, особенно летом. Этот простой рецепт помог мне наслаждаться свежим и вкусным блюдом в любое время года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *