0

Хрустящая мойва на семейный ужин

Хрустящая мойва на семейный ужин

Этот рецепт рассчитан на 4-6 порций и отлично подойдет для семейного ужина. Рыба выходит сочной и хрустящей. Идеально сочетается с картофелем-фри и свежим салатом.

История
Я вырос в рыбацкой деревне на берегу озера. С детства на ужин у нас на столе всегда была свежая мойва. Мой рецепт жареной мойвы я унаследовал от своего дедушки, который тоже был рыбаком. Это очень просто и быстро готовится, но всегда получается вкусно.

Рецепт:

Ингредиенты:
– Мойва – 500 г
– Соль – 1 ч.л.
– Перец – по вкусу
– Мука – 1/2 стакана
– Растительное масло – для жарки

Шаг 1:
Очистите рыбу от чешуи, позвоночника и хвоста. Разделите на порции (2-3 рыбки).

Шаг 2:
Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3:
Обваляйте мойву в муке.

Шаг 4:
Разогрейте сковороду с растительным маслом до средней температуры.

Шаг 5:
Жарьте мойву на сковороде до золотисто-коричневой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6:
Выложите готовую мойву на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подайте горячую мойву на стол. Приятного аппетита!

Отзывы:
Татьяна:
Очень простой и вкусный рецепт. Мойва получилась хрустящей и сочной. Подавала с картофелем-фри и майонезом.

Сергей:
Отличный рецепт! Мойва вышла как из ресторана. Жарил на оливковом масле, было еще вкуснее.

Ирина:
Мойва – одна из моих любимых рыб. Рецепт очень простой, но рыба получается очень вкусной. Жарила на растительном масле и добавила лимонный сок для свежести. Салат из свежих овощей и мойва – это идеальный вариант для летнего ужина на природе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *