Хрустящие кефирные пирожки на сковороде
Этот рецепт станет отличной находкой для тех, кто любит пироги, но не хочет тратить время на приготовление теста на дрожжах. С таким тестом можно делать удивительно вкусные и хрустящие пирожки прямо на сковороде.
Для приготовления понадобится:
– 2 стакана муки
– 1 стакан кефира
– 1 яйцо
– 2 столовые ложки масла
– 1 чайная ложка соли
– немного муки для посыпки
– масло для жарки
В миске смешать муку, соль, яйцо, масло и кефир. Перемешивать до однородной массы. Тесто должно быть мягким, но не липким. Если тесто слишком липкое, то добавьте немного муки.
Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть на столе. Нарежьте пирожки и обжарьте их на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.
Готовые пирожки держите на бумажном полотенце, чтобы удалить избыточное масло.
Отзывы:
Екатерина: “Рецепт простой и очень вкусный. Я добавляла в начинку немного сыра – получилось очень вкусно и сытно.”
Андрей: “Пирожки на кефире получились необычно хрустящими. Можно экспериментировать с начинкой – я добавил в них говядину и они получились очень аппетитными.”
Мария: “Я обожаю пироги, но не люблю готовить тесто на дрожжах. На кефире – это просто идеальный вариант для меня! Я очень довольна результатом.”