0

Хрустящий хворост без водочки

Хрустящий хворост без водочки

Краткое описание: Оригинальный рецепт домашнего хвороста, который обходится без использования водки. За несколько минут можно приготовить вкусные и хрустящие палочки, которые подойдут для чаепития или в качестве десерта.

История: Хворост — традиционное русское печенье, которое обычно готовится с добавлением водки. Однако, этот рецепт предлагает приготовить хворост без спиртного. Секрет в том, что в тесто добавляется кефир, который придает печенью воздушность и хрустящий вкус.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 2 яйца
– 1 стакан сахара
– 1 стакан кефира
– 1 стакан муки
– 1 чайная ложка соды
– 1 столовая ложка растительного масла
– щепотка соли

Шаг 1. Взбить яйца с сахаром до пышной массы.

Шаг 2. Добавить кефир, растительное масло и соль. Тщательно перемешать.

Шаг 3. В массу добавить соду и муку, постепенно замешивая тесто.

Шаг 4. Дать тесту настояться 10-15 минут.

Шаг 5. Разогреть растительное масло в сковороде.

Шаг 6. Окатать небольшую кусочек теста в муке и выкладывать его на раскаленную сковороду.

Шаг 7. Жарить на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 8. Дать обсохнуть на бумажном полотенце.

Отзывы:

Анна: “Очень вкусный и простой рецепт! Хворост получился хрустящим, но не жестким. Подойдет для чаепития и в качестве легкого десерта.”

Дмитрий: “Спасибо за рецепт! Раньше всегда добавлял водку, но сейчас буду готовить только такой хворост.”

Ольга: “Сделала хворост по этому рецепту на Новый год. Все гости остались довольны. Очень рекомендую!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *