0

Хрустящий хворост на кефире – идеальное лакомство для чаепития!

Хрустящий хворост на кефире – идеальное лакомство для чаепития!

Это простой и быстрый рецепт, который по достоинству оценят все любители сладкого и хрустящего. Хворост – это традиционное русское лакомство, которое обычно готовится на масле, но в этом рецепте используется кефир.

Для приготовления хвороста вам понадобится:

– 2 стакана муки
– 1/2 стакана кефира
– 2 яйца
– 3 столовые ложки сахара
– щепотка соли
– растительное масло для жарки
– сахарная пудра для посыпки

1. Смешайте муку, сахар и соль в большой миске.
2. В другой миске взбейте яйца, затем добавьте к ним кефир и перемешайте.
3. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты вместе, затем замешайте тесто на гладкую массу.
4. Разделите тесто на 2-3 равные части и раскатайте каждую до толщины около 3 мм.
5. Нарежьте каждую лепешку на полоски шириной около 1 см.
6. Разогрейте растительное масло на среднем огне и жарьте каждый хлопьевый кусочек по 20-30 секунд с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
7. Выньте хворост из масла и переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
8. Посыпьте хрустящий хворост порошковым сахаром и наслаждайтесь!

Отзывы:

– “Отличный рецепт! Легко готовится и очень вкусно. Я использовала молочный кефир и добавила немного ванильного экстракта для аромата.”
– “Хворост получился действительно хрустящим и невероятно ароматным. Мы наслаждались ими с горячим чаем.”
– “Я добавила в тесто кунжутное масло – оно придало хворосту отличный вкус и аромат. Спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *