0

Хрустящий хворост: старинный рецепт из детства

Хрустящий хворост: старинный рецепт из детства

Краткое описание: Этот рецепт хвороста передавался из поколения в поколение и навсегда вписался в мои воспоминания о детстве. Хрустящий хворост совершенно необычный и вкусный, и его приготовление совсем несложно.

История: Когда я была ребенком, моя бабушка часто приготавливала для меня и моих братьев и сестер этот вкусный и хрустящий хворост. Мы обожали сидеть у стола с пакетиком хвороста и поедать его один за другим. Когда я выросла, бабушка передала мне свой старинный рецепт, и теперь я регулярно готовлю хворост для своих близких.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 3 яйца
– 3 столовые ложки сахара
– 3 столовые ложки растительного масла
– 3 столовые ложки воды
– 300 грамм муки
– щепотка соли
– растительное масло для жарки
– сахарная пудра

Порядок приготовления:

1. Взбить яйца с сахаром до образования пышной массы.
2. Добавить растительное масло, воду и щепотку соли в яйца с сахаром. Все тщательно перемешать.
3. Медленно добавлять муку, постоянно перетирая тесто до однородной массы.
4. Разделить тесто на несколько частей и раскатать их тонким слоем на столе, посыпанном мукой.
5. Нарезать тесто на длинные полоски шириной 1-2 см.
6. Разогреть в большой кастрюле растительное масло до 180 градусов.
7. Медленно опускать полоски теста по несколько штук в горячее масло и жарить, пока хворост не станет золотисто-коричневым цветом.
8. Снять готовый хворост с масла, обсушить на бумажном полотенце и посыпать сахарной пудрой.

Отзывы:

– Очень вкусный хворост. Хрустит и тает во рту!
– Правда старинный рецепт! Очень удачный прием масла в тесте, как раз делает тесто не слишком твердым.
– Рецепт такой простой, что даже начинающий кулинар справится с ним. Рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *