0

Хумус классический: рецепт, история и отзывы

Хумус классический: рецепт, история и отзывы

Краткое описание: Вы узнаете историю происхождения хумуса и научитесь готовить его по классическому рецепту. Хумус – это традиционное арабское блюдо из нута, чеснока, лимона, тахини и оливкового масла. Это блюдо является отличным выбором для вегетарианской и веганской диеты, а также является источником белка и витаминов.

История: Хумус – это блюдо, которое имеет длинную историю, которая началась в Среднем Востоке. Это блюдо приготовляется из нута, также известного как чечевичный горошек. Существуют различные теории о том, где был придуман хумус. Одна из версий гласит, что оно было придумано в Древней Греции 13-го века, другая говорит, что оно пришло к нам из Египта. Но, несмотря на все споры о том, где именно было изобретено это блюдо, одно известно точно – хумус в настоящее время стал очень популярным во всем мире.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
1 банка нута (400 г)
1/4 стакана лимонного сока
2 столовые ложки тахини
1 зубчик чеснока, измельченный
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки кумина
1/4 чайной ложки острого перца
2 столовые ложки оливкового масла
Свежая петрушка и оливковое масло для сервировки

Инструкции:
1. Откиньте жидкость из нута и выложите его в блендер.
2. Добавьте лимонный сок, тахини, чеснок, соль, кумин, острый перец и оливковое масло.
3. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
4. Если хумус получился слишком густым, можно добавить несколько ложек воды или оливкового масла.
5. Выложите готовый хумус в чашку, сверху украсьте свежей петрушкой и оливковым маслом.

Отзывы:
– “Этот рецепт создал самый вкусный хумус, который я когда-либо пробовал!”
– “Я люблю хумус, но никогда не думала, что смогу приготовить его сама. Этот рецепт был прост в приготовлении и дал невероятный результат!”
– “Это отличный рецепт для веганов. Я обязательно буду готовить его снова!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *