0

Хворост – традиционный русский десерт

Хворост – традиционный русский десерт

Краткое описание: Хворост – это роскошный и хрустящий десерт, который является одним из самых популярных и традиционных русских сладостей. Он очень легко приготавливается и превосходно подходит для украшения праздничного стола.

История: Хворост был известен еще со времен Руси. Он готовился из муки, яиц, сахара и молока. В прошлом хворост нередко называли “кошечьими лапками”, потому что его форма напоминала лапки милых домашних животных. Сегодня у хвороста есть множество разновидностей – с добавлением орехов, изюма, корицы и т.д. Он остается традиционным десертом на всех праздниках и домашних вечеринках.

Рецепт приготовления:
1. Смешайте 2 стакана муки с 2 столовыми ложками сахара и небольшой щепоткой соли.
2. В отдельной миске взбейте 2 яйца, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 1 стакан молока.
3. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, замешивая тесто до состояния однородной пластичной массы.
4. Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую до толщины в 2-3 мм.
5. Нарежьте тонкие полоски теста с помощью ножа или колечка для печенья.
6. Разогрейте растительное масло для жарки в большой сковороде на среднем огне.
7. Положите хворост на сковороду и жарьте, пока они не станут золотистыми.
8. Выньте хворост из сковороды и положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
9. Посыпьте хворост сахарной пудрой и подайте на стол.

Отзывы: “Я сделал этот хворост из рецепта Бабушки и всегда счастлив, когда могу полакомиться этим вкусным десертом.”, “Этот хворост настоящее чудо. Спасибо за классный рецепт!”, “Мы сделали несколько пачек этого хвороста на День Рождения их быстро съели! Очень вкусно!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *