Идеальная гречка на воде: секреты правильного приготовления
Гречка – любимое блюдо многих, но не у всех получается сделать ее вкусной и рассыпчатой. Но не отчаивайтесь, в этой статье вы узнаете, как приготовить гречку на воде так, чтобы она была идеальной!
Как правило, гречка требует определенной подготовки перед варкой. Ее нужно промыть, чтобы удалить лишний крахмал и горечь, затем залить водой в соотношении 1:2 (одна часть гречки и две части воды), посолить и поставить на крупный огонь до кипения. После этого огонь нужно уменьшить до минимального и готовить гречку под крышкой примерно 20 минут.
Гречку можно добавить в разные блюда или подавать самостоятельно с овощами или мясом. Не забудьте подавать ее горячей!
Рецепт получился отличным: гречка получилась рассыпчатой и вкусной. Очень удобно, что всего лишь нужно залить гречку водой и готовить на минимальном огне. Приготовила гречку с жареными овощами – просто вкуснотища! Рекомендую всем попробовать!