0

Идеальная каша манная: простой рецепт и полезные советы

Идеальная каша манная: простой рецепт и полезные советы

Каша манная – это детство, уют и домашний ужин. Обычно мы связываем ее с кашами на завтрак, но на самом деле она не менее вкусна и полезна в любое время дня. В нашем рецепте мы предлагаем добавить каше мед, фрукты и орехи, чтобы сделать ее еще более сытной и вкусной.

История
Каша манная – одна из самых популярных каш в нашей стране. История ее появления связана с турецкой кухней, где она получила название “маннен кава” (“манная каша”). Каша стала популярной в России в XVIII веке. С тех пор она стала неотъемлемой частью русской кухни и любимым блюдом многих поколений.

Рецепт

Ингредиенты:
– Гречневая каша – 1 стакан
– Вода – 2 стакана
– Молоко – 1 стакан
– Соль – по вкусу
– Мед – 1 ст. ложка
– Фрукты – на выбор
– Орехи – на выбор

Приготовление:

1. Смешать гречневую кашу, воду и соль в кастрюле и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне 10-15 минут, пока каша не будет готова.

2. Добавить молоко и мед, перемешать.

3. Нарезать фрукты и орехи и добавить в кашу.

4. Подавать горячей.

Отзывы:
– “Очень вкусная каша, просто как в детстве!”
– “Добавила яблоки и грецкие орехи, получилось очень вкусно”
– “Очень простой рецепт, а получилось очень вкусно и сытно”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *