0

Идеальная пшенная каша на воде

Идеальная пшенная каша на воде

Описание: Вкусная и сытная пшенная каша – отличный выбор для завтрака или обеда. Ее готовят на воде или молоке, добавляют свежие фрукты или ягоды, орехи или сухофрукты. Но как правильно приготовить пшенную кашу на воде, чтобы она получилась ароматной, нежной и одновременно упругой?

История: Некоторые люди, пытаясь приготовить пшенную кашу на воде, получают густую и резиновую массу, которую никак нельзя есть. Другие готовят ее так, что каша получается скучной, безвкусной и нежелательной для потребления. Так что же нужно сделать, чтобы приготовить идеальную пшенную кашу на воде?

Рецепт:

Ингредиенты:
– 1 стакан гречневой крупы
– 2 стакана воды
– 1 щепотка соли
– 1 ложка сливочного масла
– по желанию: мед, орехи, сухофрукты, ягоды или фрукты на выбор.

Приготовление:
1. Промываем гречневую крупу под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2. В кастрюле среднего размера разогреваем 2 стакана воды до кипения.
3. Добавляем воду в кастрюлю и добавляем щепотку соли. Перемешиваем.
4. Добавляем гречневую крупу в кипящую воду. Размешиваем.
5. Снижаем огонь до среднего и накрываем крышкой. Варим кашу на медленном огне в течение 20 минут или до тех пор, пока вода полностью не впитается.
6. Добавляем сливочное масло и одну ложку меда (по желанию) и перемешиваем.
7. Даем пшенной каше настояться в закрытой кастрюле на протяжении 5-7 минут.

Отзывы:
– Наконец-то я научилась готовить идеальную пшенную кашу! Она получилась такой ароматной и вкусной, что я ее приготовлю еще не один раз. (Евгения, 28 лет)
– Я всегда считал, что пшенной каше на воде не место на моем столе. Но стоило мне попробовать этот рецепт, и я понял, что я был не прав. Это была самая вкусная каша, которую я когда-либо пробовал. (Иван, 35 лет)
– Очень выгодный рецепт! Можно добавлять остатки сухофруктов или орехов без необходимости выбрасывать их. (Анатолий, 44 года)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *