0

Идеально дозированное удовольствие: жаркое в горшочках

Идеально дозированное удовольствие: жаркое в горшочках

Каждый любитель мясных блюд знает, что одной из особенностей жаркого является его необъятность. Но что, если мы предложим его в миниатюрных порциях, приготовленных в удобных горшочках? Такой формат удобен для семейного ужина или для кулинарных экспериментов на природе.

Однажды мы с подругами решили заняться домашней кулинарией и выбрали для этого жаркое. Основу составило мясо говядины, а в качестве овощей мы использовали лук, морковь и картофель. Для того чтобы блюдо было сытным и ароматным, добавили свежие томаты и лавровый лист. Все ингредиенты тщательно порезали, смешали и наполнили горшочки до верху.

Далее горшочки отправили в духовку и ждали около часа, пока все продукты пропекутся до готовности. Блюдо обладало невероятным вкусом, при этом в небольшой порции вмещало в себя все, что нужно для насыщения. Горшочки могут быть удобным форматом для приготовления на природе – у них устойчивое дно и запирающиеся крышки.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 500 грамм говядины;
– 3-4 маленькие морковки;
– 2 луковицы;
– 4 картофелины;
– 2 свежих томата;
– 2 лавровых листа;
– соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
1. Порезать мясо небольшими кусочками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
2. Нарезать лук и морковь, добавить в сковороду к мясу и жарить вместе около 5 минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
3. Нарезать картошку и томаты крупными кусками. Сложить картошку в сковороду и жарить около 5 минут. Затем добавить томаты и жарить еще 5 минут.
4. Наполнить горшочки смесью мяса и овощей, положить по лавровому листу сверху. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 50-60 минут.
5. Готовые горшочки посыпать зеленью и подавать горячими.

Отзывы:

– “Очень вкусное и идеальное для романтического ужина блюдо”.
– “Мне нравится, что горшочки можно взять с собой в поход – это так удобно”.
– “Хорошее сочетание мяса и овощей. Блюдо получается сытным и ароматным”.
– “По-домашнему вкусно! Обязательно буду готовить еще раз”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *