0

Идеально запеченная кровяная колбаса: секреты приготовления

Идеально запеченная кровяная колбаса: секреты приготовления

Кровяная колбаса – необычное блюдо, которое любят далеко не все. Но если вы являетесь ее поклонником, то вам обязательно стоит попробовать запеченную в духовке колбасу – такое блюдо точно не оставит вас равнодушным.

Для приготовления кровяной колбасы в духовке вам понадобится:

– 1 кровяная колбаса (около 500 грамм)
– 1 луковица
– 1 ст. ложка растительного масла
– специи по вкусу (можно использовать соль, перец, паприку)
– зелень для подачи

Итак, начнем готовить. Сначала нам нужно нарезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем к луку специи и перемешиваем.

Теперь разрезаем колбасу на несколько кусков, пропускаем их через обжаренный лук и выкладываем на противень, который мы заранее прокладываем пекарской бумагой.

Ставим противень с колбасой в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. В конце приготовления можно включить гриль на 5 минут, чтобы колбаса приобрела золотистую корочку.

Готовую колбасу подаем на стол, украсив зеленью.

Рецепт этой колбасы немногим отличается от того, как ее готовят на сковороде, а вот вкус блюда становится более насыщенным, ароматным и лучше держится в горячем виде.

Отзывы по этому рецепту положительные, многие отмечают, что такая колбаса становится намного вкуснее, если ее не пережаривать. А так же, что это красиво, а потому и подходит для украшения праздничного стола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *