0

Идеальное тесто для аутентичной чиабатты

Идеальное тесто для аутентичной чиабатты

Чиабатта – итальянский хлеб с хрустящей корочкой и мягкой крошкой. Но чтобы получить правильную текстуру, нужно правильно подобрать ингредиенты и приготовить тесто. Наше рецепт поможет вам приготовить идеальную чиабатту, которая точно не оставит равнодушным ни одного любителя хлеба.

История:
Чиабатта была изобретена в Италии в 80-х годах прошлого века. Тогда жители Вероны решили создать хлеб, который был бы лучше всего подходил к местной кухне, и так появилась чиабатта. С тех пор этот хлеб стал очень популярен не только в Италии, но и во всем мире.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 гр муки
– 400 мл теплой воды
– 10 гр дрожжей
– 1 ст.л. сахара
– 1 ст.л. соли
– 2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
1. Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль в большой миске.
2. Добавьте воду и масло, и перемешайте все ингредиенты вместе до тех пор, пока не образуется эластичное тесто.
3. Замесите тесто в течение 10-15 минут, чтобы оно стало еще более эластичным.
4. Выложите тесто в чистую миску, покройте ее пленкой и оставьте на 2 часа.
5. Разделите тесто на 4-5 кусков и сформуйте их в виде хлеба.
6. Оставьте хлебы на противне, покрытом бумагой для выпечки, еще на 15-20 минут.
7. Разогрейте духовку до 220 градусов.
8. Выпекайте хлебы в духовке в течение 20-25 минут, до получения золотистой корочки и наружной хрустящей текстуры.

Отзывы:
– “Это самый лучший рецепт чиабатты, который я пробовала. Хлеб получается невероятно воздушным и ароматным.”
– “Я очень боялся пекать чиабатту дома, но этот рецепт дал мне уверенность. Он очень простой и легкий в выполнении.”
– “Теперь я буду печь этот хлеб каждый день. Он идеально подходит для завтрака, обеда и ужина.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *