0

Идеальное тесто для пиццы: пышное и ароматное

Идеальное тесто для пиццы: пышное и ароматное

В этом рецепте мы поделимся секретами идеального теста для пиццы, которое будет пышным, ароматным и вкусным. История этого теста берет начало из старинной итальянской рецептуры, которую мы улучшили и дополнили своими находками.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 500 г муки
– 7 г сухих дрожжей
– 1 ч.л. сахара
– 1 ч.л. соли
– 300 мл теплой воды
– 2 ст.л. оливкового масла

Шаги приготовления:

1. В большую миску или чашу миксера с чистыми руками или помощью лопатки смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.

2. Добавьте теплую воду и оливковое масло, и начните месить тесто до получения однородной массы.

3. Переложите тесто на покрытую мукой поверхность и продолжайте месить 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

4. Верните тесто в миску, накройте чистой салфеткой и оставьте на 1-2 часа в теплом месте для подъема.

5. После подъема тесто готово для формирования пиццы. Разделите его на несколько порций и раскатайте каждую на столе, предварительно посыпанном мукой.

6. Добавьте на тесто любимые ингредиенты и запекайте в духовке при 200 градусах на противне или на каменной поверхности духовки.

Отзывы:

Алиса: “Решила попробовать сделать пиццу дома и этот рецепт показался самым простым и понятным. Тесто получилось отличное, пышное и ароматное”

Марк: “Я пеку пиццу каждую неделю, и это лучшее тесто из всех, что я пробовал. Оно такое мягкое и вкусное”

Лена: “Сделала пиццу с грибами и сыром на этом тесте. Ну просто бомба! Теперь буду печь только такую пиццу.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *