Идеальное тесто для вкуснейших пельменей
Сегодня мы поделимся с вами рецептом теста для пельменей, которое станет идеальной основой для любимого блюда. Мягкое, эластичное, готовится легко и быстро. Итак, как приготовить тесто для пельменей?
История
Пельмени считаются одним из самых популярных национальных блюд в России. Их история берет свое начало еще в древности. В то время люди питались густыми супами, которые готовили на костре. Суп из мяса и костей употреблялись очень редко, поэтому для сохранения питательных веществ мясо начали мелко нарезать и обваливать в муке. Распространение пельменей в России началось в XVIII веке. С тех пор пельмени стали любимым блюдом россиян.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
– Мука — 400 грамм;
– Вода — 200 мл;
– Яйца — 2 штуки;
– Соль — 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. В большую миску просеиваем муку и добавляем щепотку соли. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
2. В центр муки делаем небольшую ямку и разбиваем яйца. С помощью вилки взбиваем яйца и начинаем постепенно добавлять воду. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
3. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и начинаем его месить. Чтобы тесто было мягким и нежным, его необходимо месить в течение 7-10 минут.
4. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30-40 минут, чтобы оно “отдохнуло” и приобрело необходимую консистенцию.
Отзывы:
Алена:
Благодарю за рецепт, тесто получилось идеальным! Пельмени были очень вкусными и сочными.
Андрей:
Отличный рецепт. Тесто получилось пластичным и легко раскатывается. Пельмени получились вкусными и сочными.
Мария:
Мне очень понравился рецепт. Теперь только его использую при приготовлении пельменей. Спасибо!