0

Идеальное тирамису: секреты приготовления идеального итальянского десерта

Идеальное тирамису: секреты приготовления идеального итальянского десерта

Этот рецепт тирамису просто совершенен: идеальное сочетание крема с крепким кофе и одинаково насыщенных бисквитов. Каждый, кто попробует этот десерт, не сможет отказаться от второй порции, обещаем!

История
Тирамису – это традиционный итальянский десерт, давно полюбившийся гурманам по всему миру. Но мало кто знает, что его история началась всего со ста лет назад в Тревизо, регионе Венето. В конце XIX века из него выросла крупная кондитерская фирма, которая зарекомендовала себя благодаря незабываемому вкусу этого десерта.

Рецепт приготовления
Ингредиенты:

– 6 желтков
– 120 грамм сахара
– 500 грамм маскарпоне
– 300 мл сливок 35%
– 2 пакетика сахара ванилина
– 400 грамм савоярди
– 400 мл крепкого кофе
– какао

Способ приготовления:

1. Разделите белки и желтки. Разложите белки в разные миски, 2 пакетика ванильного сахара добавьте в миску с белками. Банюцийся металлический сосуд, в котором будем взбивать желтки, поместите на кастрюлю с водой, и на огне медленно взбейте желтки с 120 г сахара до появления пены и густоты.
2. Снимите с огня и взбивайте желтки с миксером в течение 5 минут.
3. Выложите маскарпоне в большую миску и перемешайте его с желтками, затем добавьте постепенно сливки и взбивайте до однородности.
4. Взбейте белки в густую пену и добавьте их в маскарпоне, осторожно перемешайте, чтобы получился однородный крем.
5. Приготовьте крепкий кофе и оставьте его остыть.
6. В длинный прямоугольный яму обмакивайте печенье в кофе и выкладывайте в один слой на дно формы. Например, в качестве формы можно взять прямоугольную миску. Бутильки печенье расположите бункером вверх.
7. Налейте половину крема, и разровняйте его так, чтобы он закрыл печенье, повторите эту процедуру еще раз.
8. Поставьте тирамису в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
9. Перед подачей посыпьте тирамису какао-порошком.

Отзывы:
Наталья: “Словами не передать вкус этого тирамису! Любой, кто его пробует, просто теряет голову, и не может остановиться!”

Андрей: “Я не ограничиваю себя порциями этого тирамису. Просто невозможно отказаться от такой вкусной и комфортной еды!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *