0

Идеальное время: сколько варить пельмени

Идеальное время: сколько варить пельмени

В этой статье мы расскажем, как подобрать правильное время варки пельменей для достижения идеального результата – правильной формы, не переваренных или, наоборот, сырых начинок.

Летом 2021 года Катерина Кузнецова, хозяйка одного из кафе в городе Н, построила в своем меню новое блюдо – пельмени с мясной начинкой и овощами на пару. В первые пару дней посетители ресторана заказывали пельмени, но не получили удовольствия от блюда – какие-то пельмени были переваренными, а в других оставалась сырость их начинок.

Катерина понимала, что это происходит из-за неправильного времени варки, поэтому она решила провести собственный эксперимент в своей кухне, чтобы найти идеальное время варки пельменей. После нескольких экспериментов она нашла оптимальное время – 7 минут после закипания воды.

Вот рецепт:

Ингредиенты:
– 500 граммов молотого мяса (говядина, свинина или их смесь);
– 2 мелкие луковицы;
– 3 зубчика чеснока;
– 1 яйцо;
– 3 столовые ложки крупной соли;
– 1 чайная ложка молотого черного перца;
– 400 граммов муки;
– 1 яйцо;
– 200 мл. воды.

Очистить лук и чеснок, нарезать мелко и обжарить на сковороде до золотистого цвета. В большую миску положить мясо, обжаренный лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешать до однородной массы.

Для теста смешать муку, яйцо и воду, замесить тесто. Оставить на 15 минут в холодильнике.

Сформировать пельмени и выложить их на противень. Довести воду до кипения, посолить и опустить пельмени в кипящую воду. Готовить 7-8 минут после закипания.

Отзывы были положительными – посетители кафе утверждают, что пельмени стали вкуснее, форма стала более правильной и начинки не залиты водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *