Идеальное время варки кальмара: поможем избежать жесткости и добиться нежности
В статье рассказывается, как выбрать кальмара для приготовления, как подготовить его к варке, а главное – сколько времени нужно готовить моллюск, чтобы он получился мягким и нежным. В истории автора рассказывается о том, какое время готовки кальмара она пробовала и как это влияло на его вкус.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 г кальмара
– Вода
– 1 лимон
– Соль
– Черный перец
– Оливковое масло
Приготовление:
1. Очистите кальмара от пленки и кишок. Режьте моллюска на кольца толщиной примерно 1 см.
2. Поставьте в кастрюлю воду, добавьте сок лимона, соль и перец. Доведите до кипения.
3. Введите в воду кольца кальмара. Готовьте на среднем огне от 1 до 3 минут, в зависимости от толщины кольца.
4. Готовый кальмар обильно сбрызните оливковым маслом.
Отзывы:
1. Мне всегда казалось, что кальмар нужно варить минимум 10 минут, а получалось жестко и неестественно. Спасибо за рецепт, теперь варю именно так, и наслаждаюсь нежностью моллюска.
2. Очень вкусно получается, если к кальмару добавить чеснок и базилик вместе с оливковым маслом.
3. Никогда не знала, сколько нужно готовить кальмар. Рецепт простой, а моллюск получился очень сочным и вкусным.