0

Идеальные суши: как приготовить дома

Идеальные суши: как приготовить дома

Краткое описание: Мы расскажем, как приготовить самые вкусные суши прямо у себя дома. Научим выбирать правильные ингредиенты и правильно их сочетать для достижения настоящего вкуса Японии.

История: В России и еще нескольких странах мира, люди полюбили блюда японской кухни. Большинство из нас посещали японские рестораны и заказывали там суши. Однако, многие из нас задаются вопросом, как приготовить эти блюда дома. Мы расскажем, как заменить японский ресторан домашней кухней и научим, как сделать суши наивкуснейшими.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– рис для суши – 300 г;
– рисовый уксус – 75 мл;
– сахар – 1 столовая ложка;
– соль – 1/2 чайной ложки;
– водоросли нори – 10 листьев;
– свежий лосось – 200 г;
– авокадо – 1 штука;
– огурец – 1 штука;
– соевый соус;
– васаби.

Шаг 1: Приготовление риса – основы суши
Выберите качественный рис для суши и промойте его несколько раз. Затем налейте воду в кастрюлю и добавьте рис, дайте рису отстояться в воде 20 минут. Затем поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и немедленно уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте рис на слабом огне 15–20 минут.

Шаг 2: Кислый вкус при помощи рисового уксуса
Смешайте сахар, соль и рисовый уксус в небольшой кастрюле, подогрейте на слабом огне, докуда сахар и соль не растворятся. Распределяйте вместе с рисом в большой миске и аккуратно перемешивайте до тех пор, пока каждое зерно риса не покрыто рисовой уксусной смесью.

Шаг 3: Подготовка ингредиентов
Очистите огурец и нарежьте их на тонкие ломтики. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и извлеките мякоть ложкой. Нарежьте лосось на тонкие полосы.

Шаг 4: Начинка и сборка роллов
Положите нори лист на мат из бамбука и распределите рис на поверхности листа, оставляя место сверху и внизу. Распределите начинки по центру риса, оставляя смесь по центру листа. Используйте мат из бамбука и аккуратно сверните суши, добирайте его до другого края и позволяйте рису «слипнуться».

Шаг 5: Подача и украшение блюда
Порезать рулет на куски и подается на блюде с соевым соусом и васаби.

Отзывы:
– Мне очень понравилось это рулет на ужин – легко и вкусно;
– Я попробовал приготовить на семейном ужине суши, это моментально стало хитом нашей домашней кухни;
– Наша семья имеет аллергию на рыбу, потому мы заменили ее тунцом. Получилось очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *