0

Идеальный горох: секреты правильного варения

Идеальный горох: секреты правильного варения

Хотели бы вы, чтобы ваш горох разварился до идеальной степени мягкости? В этой статье вы узнаете, как правильно приготовить горох, от которого не отстанут друзья и семья. Мы расскажем вам про сорта гороха, специи и техники приготовления, чтобы вы могли готовить настоящее блюдо, из старой-доброй цельной пищи.

Итак, знание – это сила. Читайте далее, чтобы узнать, как сделать свой горох незабываемым!

Рецепт приготовления:

1. Отберите горох, удалив из него все вредные и неподходящие зерна или завязи.
2. Поместите горох в большую кастрюлю.
3. Залейте горох холодной водой и оставьте на несколько часов (лучше всего на всю ночь).
4. Когда будете готовы готовить горох, слейте ставшуюся мутной жидкость и залейте свежей водой.
5. На максимальном огне доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до минимального и придерживайтесь такого режима готовки на протяжении всего процесса варки.
6. Добавьте специи по своему вкусу (например, соль, черный перец, лавровый лист).
7. Время приготовления зависит от сорта и свежести гороха. В случае с бобышком это может занять от 40 до 60 минут, для желтого гороха нужно готовить его 1-2 часа.
8. Готовый горох должен развариться до мягкости, но не распадаться на части.

Отзывы:

“Отличный рецепт! Я обычно промываю горох дважды вместо оставки на ночь, но этот способ мне понравился больше.”

“Я пробовал этот рецепт с солью и застывающей вафлей, и это было отлично! Большое спасибо!”

“Я думал, что у меня нет времени готовить горох, но этот рецепт настолько легок, что у меня даже не было времени нарваться.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *