0

Идеальный рецепт фунчозы: легко и вкусно

Идеальный рецепт фунчозы: легко и вкусно

Фунчоза – традиционное блюдо азиатской кухни, которое можно приготовить быстро и просто. Она может подаваться как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира. В этом рецепте мы использовали свежие овощи, морепродукты и ароматные специи, чтобы придать блюду насыщенный вкус и аромат.

Для приготовления фунчозы нам понадобятся:

– 200 грамм фунчозы
– 100 грамм креветок
– 1 небольшой лук
– 1 зубчик чеснока
– 1 морковь
– 1 сладкий перец
– 50 мл соевого соуса
– 1 чайная ложка меда
– 1 чайная ложка крахмала
– растительное масло
– соль, перец, куркума
– зеленый лук для подачи

Итак, начнем готовить. Сначала мы должны замочить фунчозу в горячей воде на 10-15 минут, чтобы она стала мягкой и готовой к использованию.

Пока фунчоза замачивается, нарежем лук, чеснок, морковь и перец на небольшие кусочки. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло, а затем добавьте наши овощи. Обжаривайте их на сковороде в течение 5-7 минут до мягкости.

Добавьте к овощам креветки и специи (соль, перец, куркума), обжаривайте их вместе с овощами в течение 3-5 минут, пока они не будут готовы.

Переложите наши овощи и морепродукты на тарелку. Отбросьте воду, в которой замачивали фунчозу, и добавьте фунчозу на сковороду вместе соевым соусом и медом. Обжаривайте фунчозу на сковороде на высоком огне в течение 3-5 минут, пока она не станет прозрачной и готовой к употреблению.

Последним шагом в приготовлении фунчозы является добавление соуса, сделанного из крахмала и воды, чтобы дать блюду толстую консистенцию. Обжаривайте фунчозу на сковороде вместе с соусом в течение 2-3 минут.

При подаче на стол выложите наши овощи и креветки сверху фунчозы и посыпьте этой вкусной пастой зелененым луком.

Отзывы:

– Классный рецепт! Попробовала готовить фунчозу впервые и получилось очень вкусно. Спасибо, автор!
– Быстро и просто приготовить. Я добавил больше чеснока для дополнительного вкуса, и это сработало здорово.
– Овощи и креветки идеально сочетаются с мягкой фунчозой. Я даже не заметил, как быстро мы все это довершили. 5 звезд от меня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *