Идеальный рис для идеального суши
Чтобы приготовить вкусный суши, нужен идеально сваренный рис – он должен быть не только мягким и ароматным, но и при этом достаточно липким, чтобы легко держаться в руках. Это и большой секрет успеха в приготовлении этого блюда.
Для начала, нам нужно взять 2 стакана риса, промыть его несколько раз под холодной водой, чтобы избавиться от излишка крахмала. Затем, залить рис водой на 2 см выше его уровня и дать ему свариться на большом огне. Как только вода закипит, необходимо снизить температуру плиты на среднюю и накрыть крышкой.
После 10-15 минут, когда вода на поверхности практически впиталась, необходимо сразу же выключить огонь и оставить рис на пару еще на 10 минут. После этого поместите рис в большую миску и добавьте на 4 столовые ложки рисового уксуса, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешайте и охладите сваренный рис.
Отзывы:
Марина: “Я долго искала такой классный рецепт в интернете – и наконец нашла его здесь! Всегда думала, что приготовление суши – это очень сложно, но на деле совсем не так.”
Андрей: “Я вообще не приготовитель, но это было очень просто – и результат меня приятно удивил! Мне нравится, что рис получается очень липким и стойким.”
Ольга: “Я всегда боялась варить азиатские блюда – поэтому этот рецепт был небольшим провалом для меня. Но зато рис получился замечательным!”