Идеальный рис для суши: секреты варки идеальной основы
Хотите научиться готовить идеальный рис для суши без лишних хлопот и химии? Тогда этот рецепт станет вашей находкой! Сего необходимо следовать всего нескольким простым шагам, а в итоге вы получите вкусный, кашистый и ароматный рис, готовый к использованию в любых суши-рецептах.
История:
Суши – удивительное японское блюдо, которое завоевало любовь многих людей по всему миру. Но если вы когда-нибудь пытались готовить суши дома, то, вероятно, знаете, что самым важным ингредиентом является рис. Именно его качество и вкус, а также правильная консистенция, делают суши настоящим шедевром.
Для приготовления идеального риса для суши вы должны отобрать правильный сорт риса. В кулинарии японской кухни используют коротко зернистый рис типа сухой, обладающий отличными вкусовыми качествами. У него высокий содержание крахмала, что дает особую липкость, необходимую для создания суши.
Приготовление:
1. Помойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем выложите его в миску и залейте водой на 30 минут, чтобы он набрал влагу.
2. Переложите рис в кастрюлю с толстым дном и добавьте воды. Отношение воды к рису должно быть 1:1,1. Накройте крышкой кастрюлю и поставьте на средний огонь.
3. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Сложите бумажное полотенце на поверхность риса, закройте крышкой и действуйте по счетчику времени: на 2 стакана риса нужно 2–2,5 стакана воды и время доведения до кипения – около 5 минут. Далее оставьте рис на плите еще на 10 минут, после чего выключите огонь и оставьте рис настаиваться еще на 10 минут.
4. Осторожно смешайте рис с 2-3 столовыми ложками рисового уксуса. Не перемешивайте его слишком усердно, чтобы не порвать зерна. В конце концов вы получите идеально готовый рис, готовый к использованию в любом суши-рецепте.
Отзывы:
Елена: “Рецепт оказался очень простым и понятным. Рис получился отличным!”
Сергей: “Попробовал сделать суши впервые и был удивлен, насколько разный может быть вкус риса. Рецепт помог с варкой идеального риса”
Анна: “Наконец-то удалось приготовить идеальный рис для суши! Спасибо за хороший и подробный рецепт”.