0

Идеальный рис: правильное время варки

Идеальный рис: правильное время варки

Краткое описание: В этой статье вы узнаете, как не ошибиться с временем варки риса, чтобы он получился идеально сваренным.

История: Марина всегда старалась готовить вкусную еду, но никак не получалось сварить рис идеально – то он оказывался жёстким, то переваренным. Она не знала, сколько нужно варить рис, и решила найти ответ на этот вопрос. После нескольких удачных экспериментов с разными сортами риса, она нашла самый оптимальный рецепт приготовления.

Рецепт приготовления:

1. Определите количество риса, которое вам нужно приготовить. Для одного человека достаточно 50-60 грамм сухого риса.

2. Промойте рис под проточной водой, чтобы удалить излишки крахмала.

3. Поместите рис в кастрюлю и добавьте двойной объём воды (например, 1 стакан риса – 2 стакана воды).

4. Доведите воду до кипения и уменьшите огонь до минимума.

5. Покройте крышкой кастрюлю и варите рис на медленном огне в течение 18-20 минут.

6. После этого выключите плиту и оставьте рис под крышкой на 5-7 минут, чтобы он пропарился.

Отзывы:

Алина: “Спасибо за рецепт! Я всегда переваривала рис, а сейчас он получился идеальным.”

Михаил: “Я добавляю к рису кокосовое молоко, получается очень вкусно!”

Диана: “Я использую сорт Басмати, он получается более ароматным, чем обычный рис. Рекомендую!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *