0

«Индийский суп с нутом»

«Индийский суп с нутом»

Краткое описание: Богатый витаминами и минералами индийский суп с основным ингредиентом – нутом, является идеальным блюдом для холодной осени. Идеально сочетается с нарезанным луком и кокосовым молоком.

История:

Нут или гороховый боб – это один из самых старинных продуктов человечества, который употребляется в пищу около 8000 лет. Это растение идеально подходит для выращивания в условиях жаркого климата и является элементом кухни ближневосточных и индийских культур.

Блюдо, которое представляет собой индийский суп с нутом, также известно как «чана масала». Оно получило свое имя от использования масала – смеси специй, включающей корицу, перец, имбирь, гвоздику и другие пряности, которые делают блюдо вкусным и особым.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 1 стакан нута
– 2 стакана воды
– 2 ст. л. масла растительного
– 1 луковица, мелко нарезанная
– 1 ст.л. свежего имбиря, мелко нарезанного
– 2 зубчика чеснока, рубленые
– 2 помидора, нарезанные кубиками
– 1 ст.л. масала
– 1 ст.л. золотистой куркумы
– 1 чайная ложка красного переча
– 1 / 4чашки кокосового молока
– Пучок свежей кинзы

Порядок приготовления:

Шаг 1. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Шаг 2. Добавьте свежий имбирь, чеснок, помидоры и масалу. Обжарьте в течение нескольких минут.

Шаг 3. Добавьте нут в сковороду и хорошо перемешайте. Посыпьте куркумой и красным перцем. Добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения.

Шаг 4. После того, как вода закипит, добавьте кокосовое молоко и перемешайте.

Шаг 5. Держите на среднем огне до тех пор, пока нут полностью не сварится.

Шаг 6. При подаче на стол помещайте свежую кинзу сверху.

Отзывы:

Это легкое и быстрое блюдо, которое отлично подходит для женской компании. Готовится очень быстро и легко адаптируется для веганов. Я добавил несколько хлебных крошек, чтобы сделать его более плотным, и это добавило небольшую хрустящую текстуру к супу. Обязательно сделаю еще раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *