0

Искусство суши: история и секреты японской кухни

Искусство суши: история и секреты японской кухни

Краткое описание: Суши – это популярное блюдо японской кухни, которое включает в себя рис, овощи, морепродукты и рыбу. Но как возникло это блюдо, какие секреты приготовления у японских шеф-поваров и как наслаждаться суши настоящим гурманам?

История: Суши имеют более чем 200-летнюю историю, которая связана с бедностью и нехваткой продуктов в Японии. Изобретатель суши – Ханая Ичибеи – захотел придумать блюдо, которое можно было бы хранить в течение длительного времени и которое было бы доступно для всех. Он придумал сушеный рис с рыбой, который и стал прародителем суши.

Сегодня суши стали популярным блюдом по всему миру, и японские шеф-повары усовершенствовали приготовление суши, используя только самые свежие и качественные ингредиенты. Специально обученные сушисты готовят суши с учетом формы, размера, вкуса и текстуры каждого кусочка.

Рецепт приготовления “сырный ролл”:

Ингредиенты:
– 1 лист нори
– 1/2 чашки риса
– 1 столовая ложка масла сливочного сыра
– 1 столовая ложка японского майонеза
– огурец
– копченый лосось
– кунжут

Приготовление:
1. Поместите лист нори на бамбуковую подставку и покройте его слоем риса, чтоб получить рисовый лист.
2. Положить сверху ломтики огурца и лосося.
3. Свернуть суши, используя бамбуковую подставку для того, чтобы дать роллу круглую форму.
4. Разогрейте масло сливочного сыра и майонез на тарелке в микроволновке в течение 15 секунд.
5. Когда ролл готов, нарежьте его на кусочки.
6. Полейте ролл смесью масла сливочного сыра и майонеза и посыпьте кунжутом.

Отзывы:
– Чудесный рецепт, готовлю по нему уже не первый раз и каждый раз получается вкусно и оригинально.
– Я всегда боялся готовить суши дома, но с этим рецептом получилось все просто и быстро.
– Вкусная альтернатива для любителей сыра и рыбы. Очень вкусно и главное – полезно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *