0

Искусство жарки стейка: как достичь идеальной прожарки

Искусство жарки стейка: как достичь идеальной прожарки

В этой статье вы узнаете о том, как приготовить стейк медиум – сочный и нежный внутри, а снаружи обладающий легким карамельным оттенком. Рассмотрим самые важные аспекты жарки – от выбора мяса и до оставления на отдыхе, чтобы получить пикантный и ароматный результата.

Итак, как приготовить стейк медиум? Ниже приведен лаконичный рецепт для начинающих поваров.

Рецепт на 2 порции:
– 2 куска высококачественного мраморного мяса (около 2 сантиметров толщиной)
– 2 столовые ложки растительного масла
– 2 столовые ложки сливочного масла
– соль и перец по вкусу

Шаг 1: достаньте мясо из холодильника за 30 минут до жарки.
Шаг 2: Взбейте куски мяса с помощью мясного молотка.
Шаг 3 : Посолите и поперчите куски мяса с обеих сторон.
Шаг 4: Нагрейте сковороду на сильном огне, дождитесь, пока дымка начнет исходить, а затем добавьте растительное масло.
Шаг 5: Расположите мясо на сковороде и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 6: Добавьте сливочное масло и обжарьте куски мяса еще на 2 минуты, заливая маслом ложкой по мере жарки.
Шаг 7: Дайте стейку отдохнуть в течение 5 минут, чтобы соки равномерно распределились.

Отзывы:
Мне нравятся разные степени прожарки, но среди них стейк медиум – это идеальный выбор, и ваши советы по жарке помогли мне перестать бояться этого результата.
Это была моя первая попытка приготовить стейк медиум, и я должен сказать, что он получился превосходно! Лучший, который я ел в ресторанах.
Быстрый и простой рецепт. Я всегда думал, что жарить стейки сложно и требует много времени, но вы убедили меня в обратном. Уже побежал готовить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *