Испанская классика: паэлья с курицей
Краткое описание: Сочная паэлья с кусочками курицы – любимое блюдо испанской кухни. Ароматный рис, запеченный в смеси овощей, специй и куриного мяса, прекрасно утоляет голод и дарит неповторимое наслаждение.
История: Паэлья возникла в Испании в феврале 1840 года в районе Валенсия, на празднике всего города, когда эмигрант из Мурции, перед гостями «города чемпионов», приготовил на открытом огне кастрюлю с рисом и местными морепродуктами. Такой простой на первый взгляд обед завоевал сердца многих гурманов и стал одним из символов испанской кухни.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 400 гр. куриного филе
– 2 стакана риса
– 1 луковица
– 1 красный болгарский перец
– 1 морковка
– 2 зубчика чеснока
– 1/2 стакана зеленого горошка
– 2 ст.л. томатной пасты
– 1 л бульона (куриный или овощной)
– 1 пучок петрушки
– 1/2 ч.л. паприки
– соль, перец, оливковое масло
Порезать куриное мясо на кусочки и обжарить его на оливковом масле до золотистого цвета.
Очистить лук, морковку и перец, нарезать их на маленькие кубики. Обжарить овощи на остатках масла до мягкости.
Добавить в сковороду чеснок, паприку, томатную пасту и горошок. Все перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
Добавить рис в сковороду и перемешать, чтобы каждый зерно риса было перекрыто овощами.
Добавить горячий бульон, перемешать и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и закрыть крышкой. Варить паэлью 20-25 минут, пока рис не впитает все жидкости.
Добавить петрушку, перемешать и снять с огня.
Подавать, украшенную свежей зеленью.
Отзывы:
– “Самый божественный вкус!”
– “Я влюбилась в паэлью с первого кусочка”
– “Смесь овощей и курицы в этом рисе – это что-то невероятное!”