0

Истинный рецепт мяса по французски: секреты экспертов

Истинный рецепт мяса по французски: секреты экспертов

Описание: В этом рецепте мы познакомимся с историей блюда, любимого не только во Франции, но и по всему миру – мяса по французски. Мы опубликуем оригинальный рецепт, раскроем все его тонкости и секреты. Вы узнаете, какое мясо лучше использовать и как его правильно подготовить, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и ароматным.

История: Мясо по французски – это классическое блюдо французской кухни, которое появилось еще в Средние века. Изначально оно готовилось из овощей и мяса разных видов, но с течением времени рецепт стал более утонченным. Сегодня мясо по французски готовят из оленины, свинины, говядины или крольчатины, добавляют овощи и травы, заливают вином, а затем тушат до готовности. Вкусное, ароматное и легкое блюдо – именно так можно охарактеризовать мясо по-французски.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 500 г мяса (оленина, говядина или свинина)
– 500 г овощей (морковь, лук, сельдерей)
– 1 стакан красного вина
– 2 стакана куриного бульона
– 1 веточка тимьяна
– 2 лавровых листа
– 1 ч.л. муки
– 3 ст.л. оливкового масла
– Соль и перец

Приготовление:

1. Нарежьте мясо кусками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанные самые мелкие овощи, тимьян, лавровые листья и все хорошо перемешайте.
3. Посыпьте муку и снова перемешайте.
4. Влейте красное вино и куриный бульон.
5. Добавьте соль и перец на вкус.
6. Закройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности (около 1,5 часов).
7. Подавайте с гарниром по желанию.

Отзывы:

1. Мясо получилось очень нежным и ароматным. Особенно хорошо подошло красное вино – добавило блюду еще больше вкуса.

2. Рецепт простой и понятный, результат получился просто супер! Теперь я точно знаю, как готовить мясо по французски.

3. Мне очень понравилось это блюдо, особенно соус. Рекомендую попробовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *