0

Истинный вкус домашнего бульона: секреты приготовления костного бульона из говядины

Истинный вкус домашнего бульона: секреты приготовления костного бульона из говядины

Костный бульон – настоящий кладезь питательных веществ и домашнего комфорта. Медленное варение мяса, сухих и свежих овощей, пряностей, а также костей создаёт богатый, ароматный бульон – и наиболее важный ингредиент многих блюд.

Однако идеальный костный бульон говядины – это наше искусство, которое мы будем совершенствовать с годами. Великие повара говорят, что чтобы получить настоящий, питательный костный бульон, в гидратированной воде нужно варить кости и мясо, добавлять свежие овощи через определенные промежутки времени и многое другое.

Рецепт:

Ингредиенты:
1-2 кг говядины с костями (ребра, шея, хвост)
1 большой лук
2-3 средних моркови
2-3 зубчика чеснока
2 л. воды
1 ст. л. соли
5-6 горошин черного перца
1 лавровый лист

Приготовление:
1. Помыть мясо и нарезать на несколько частей, причем лучше всего использовать разные типы мяса с костями – например, хвост, ребра, ножку или нарезанную на кусочки грудинку.

2. Нарезать лук и морковь на большие куски, а также очистить и раздавить зубчик чеснока лезвием ножа.

3. Выливаем в глубокую кастрюлю 2 л воды, кладем мясо и кости, крупно нарезанный лук, морковь и чеснок, а также лавровый лист и горсть перца. Довести до кипения и сразу же убрать пену, которая появится на поверхности.

4. Уменьшить огонь до минимума и готовить содержимое кастрюли 4-5 часов – постоянно проверять состояние бульона и, при необходимости, добавлять горячей воды. Скиммером удалить летучую пену, выбрасывать её.

5. Через час после начала варки нужно внести 1 столовую ложку соли, и после еще часа варки добавить свежие нарезанные овощи (морковь, лук, сельдерей, перец и другие). Это обеспечит годный вкус и запах бульона.

6. В конце приготовления котел нужно снять с плиты и разделить на две части: мясо удалить с костей, а бульон отфильтровать через марлю, тесто или дуршлаг.

Отзывы:
Анна, 28 лет: “Сделала этот костный бульон говядины впервые для семьи – все были поражены великолепным вкусом и ароматом. Дома было очень тепло и уютно!”
Пётр, 35 лет: “Я очень люблю костный бульон – он всегда был моим любимым блюдом, но ранее покупал его в магазине, а теперь с уверенностью могу сказать: домашний бульон вкуснее!”
Ольга, 40 лет: “Заранее не поленилась сделать этот бульон, несмотря на длительность и приписки, со всей уверенностью могу сказать, что это того стоит.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *