Истинный вкус Италии: домашняя пицца на дрожжевом тесте
Сегодня мы приготовим не просто пиццу, а настоящую итальянскую пиццу. Наш секрет – в дрожжевом тесте, который мы сами замесим. Добавим любимые ингредиенты и наша пицца готова!
История:
Пицца – одно из самых популярных блюд в мире. Она появилась в Италии, в Неаполе в 18 веке и была работническим блюдом. Пицца начали готовить с мукой, томатом, маслом и сыром. В наши дни, пицца является одним из самых любимых блюд и популярна по всему миру.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– Для теста: 400 г муки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, 250 мл теплой воды, 2 ст.л. оливкового масла;
– Для начинки: томатный соус, моцарелла, ветчина, грибы, болгарский перец, оливки, орегано.
Приготовление:
1. В большой миске смешиваем муку, соль, сахар и сухие дрожжи.
2. Добавляем теплую воду и оливковое масло и перемешиваем до получения мягкого теста.
3. Выкладываем тесто на стол, посыпаем мукой и замешиваем в течение 5 минут.
4. Оставляем тесто на примерно 1 час, до тех пор, пока оно не вырастет в два раза.
5. Разогреваем духовку до 220 градусов.
6. Выкладываем тесто на противень и раскатываем его в форму.
7. Смазываем томатным соусом и кладем начинку: моцарелла, ветчина, грибы, болгарский перец, оливки и посыпаем орегано.
8. Выпекаем в течение 15-20 минут до золотистой корочки.
Отзывы:
Андрей: “Очень вкусная пицца, тесто получилось мягкое и ароматное!”
Александра: “Я уже много раз готовила пиццу, но только сейчас я понимаю, как должна быть настоящая итальянская пицца!”
Михаил: “Действительно, любой ресторан не сможет сравниться с такой пиццей на домашнем тесте!”