0

История создания Вустерского соуса: удачный эксперимент в английской кухне

История создания Вустерского соуса: удачный эксперимент в английской кухне

В 1835 году английский колониальный правитель в Индии Лорд Мэттью Чапман поручил технологу Ликсу приготовить непересекающийся и уникальный соус для его ежегодных обедов. Он поручил Ликсу использую фрукты и специи, доступные на территории Индии. Хотя первоначальная ячейка соуса была такой же, как соус, который вы можете найти в магазине, со временем в расширенный рецепт были добавлены вишня, тамаринд, куркума, гвоздика и чеснок, среди прочих ингредиентов.

Вустерский соус – это универсальный пикантный соус, который обычно подается с мясными блюдами. Его можно добавить в суп, салаты и пасты, чтобы придать неповторимый вкус.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 стакан яблочного уксуса
– 2 ст. ложки кукурузного сиропа
– 2 ст. ложки оливкового масла
– 1 ст. ложка лимонного сока
– 1 ст. ложка тамаринда
– 1 ст. ложка кетчупа
– 1 ст. ложка горчицы
– 1 ст. ложка молотой корицы
– 1 ст. ложка молотого имбиря
– ½ ч.л. зеленого перца
– ½ ч.л. черного перца
– ½ ч.л. соли
– 1 ст. ложка молотых гвоздик

Инструкции:

1. В кастрюле смешайте яблочный уксус, тамаринд, кетчуп, оливковое масло, кукурузный сироп, горчицу и лимонный сок. Греть на низкой температуре, чтобы ингредиенты плавно смешались в течение 20 минут.

2. Добавьте все специи и соль. Кипятить медленно на низкой температуре еще минуты 30. На этом этапе соус должен приобрести темный цвет и плотную текстуру.

3. Процедить через мелкое сито.

В жизни Вустерский соус получил широкую популярность. Он изучен и проанализирован поваренными мастерами многих стран и на его базе создано множество вариаций. Тем не менее, классический рецепт Вустерского соуса до сих пор остается строго секретом.

Отзывы:

Михаил: “Вустерский соус – это лучшее, что я когда-либо пробовал! Он добавляет вкус и изюминку в любое блюдо”.

Оксана: “Я сделала этот соус для моего мужа в день Рождения. Он сказал, что это лучший подарок дня!”.

Андрей: “Решили приготовить классический соус для шашлыка на даче, оказалось получился Вустерский! Сразу ассоциируется с Англией и традиционным английским завтраком. Вкусный, с пикантной горчинкой и сладковатым послевкусием”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *