0

Итальянский деликатес: рецепт соуса песто

Итальянский деликатес: рецепт соуса песто

Соус песто – это одно из самых популярных блюд итальянской кухни, которое используется в качестве добавки к пасте, бутербродам и салатам. Кроме того, соус песто стал популярным за пределами Италии благодаря своему вкусу и аромату. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусный и ароматный соус песто в домашних условиях.

История

Соус песто появился в Италии еще в средние века, а его название происходит от латинского слова “паста”, что означает “толченый”. Оригинальный рецепт соуса включал в себя толченый базилик, чеснок, оливковое масло, пармезан и орехи. Со временем рецепт стал модифицироваться, и в настоящее время существуют множество вариаций этого соуса.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:
– 2 стакана свежего базилика
– 1/2 стакана оливкового масла
– 1/2 стакана тертого пармезана
– 1/4 стакана тертого сыра Пекорино Романо
– 1/2 стакана орехов кедровых
– 3 зубчика чеснока
– Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
1. Начинайте с того, чтобы обжарить кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Положите базилик, чеснок, обжаренные орехи, соль и перец в блендер и перемешайте до получения однородной массы.
3. Добавьте оливковое масло и перемешивайте до гладкой консистенции.
4. Добавьте тертый пармезан и Пекорино Романо, и продолжайте перетирать, пока смесь не станет гладкой.
5. Соус готов! Вы можете хранить его в холодильнике до 5 дней.

Отзывы

“Я готовил этот соус на своем дне рождения, и все мои гости были в восторге! Он невероятно вкусный и ароматный, и очень легко готовится. Честно говоря, я бы даже предпочел этот домашний соус песто к тому, что вы можете купить в магазинах.”

“Это был мой первый раз, когда я готовил соус песто, и я был приятно удивлен, насколько легко было пройти через этот рецепт. Я добавил немного больше чеснока, и это было невероятно вкусно. Я бы определенно рекомендовал этот рецепт всем, кто хочет испытать настоящий итальянский деликатес в своей кухне.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *