0

Итальянское удовольствие от слоеного теста: приготовьте пиццу, которую до сих пор не пробовали!

Итальянское удовольствие от слоеного теста: приготовьте пиццу, которую до сих пор не пробовали!

Слоеное тесто – один из самых универсальных материалов для приготовления жаркой пиццы. Наряду с кускусом и лепешкой из ржаной муки, слоеное тесто идеально подойдет для создания этого прекрасного блюда, так как дает возможность использовать многие различные ингредиенты. Ветчина, свежие овощи, сыры, фрукты и не только – все это можно смешать и приготовить необычную пиццу на слоеном тесте.

Для приготовления пиццы на слоеном тесте потребуются следующие ингредиенты:

– 1 рулон слоеного теста;
– 100 грамм ветчины;
– 1 помидор;
– 100 грамм моцареллы;
– 1 чесноковый зубчик;
– 2 луковицы;
– 1/2 чайной ложки сухих трав (базилика, орегано, тимьян);
– 2 столовые ложки томатной пасты;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– щепотка соли и перца.

Итак, перед началом подготовки слоеное тесто нужно разморозить, духовку включить на 220 градусов и подготовить ингредиенты. Лук порезать кольцами или полукольцами, а помидор нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чесночницу. Моцареллу нарезать кубиками, а ветчину – ломтиками.

На развернутое слоеное тесто нанести тонкий слой томатной пасты, затем выложить на тесто все готовые ингредиенты. Можно дополнить пиццу свежим босилеком или другими зелеными травами. После этого запекать пиццу в духовке около 15-20 минут до образования золотистой корочки и готовности начинки.

Также можно приготовить пиццу на барбекю, пользуясь тем же рецептом: просто выложите ингредиенты на слоеное тесто и отправляйте ее на решетку гриля. Идеально, если барбекю будет прикрыто крышкой, так как это позволит пицце пропитаться духовыми ароматами.

Отзывы о пицце на слоеном тесте могут быть разными, но обычно они редко обходятся без выражений как “великолепное блюдо”, “нежный вкус” и “отличное сочетание ингредиентов”. Внесите легкий итальянский акцент в свой ужин с помощью этого простого, но вкусного рецепта!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *