Изобилие на посту: как вкусно и разнообразно питаться без мяса
Описание: Великий пост – это время безмясных блюд, но это не значит, что еда должна быть скучной и однообразной. Мы подготовили для вас рецепты изобильных, вкусных и полезных блюд на посту.
История: Великий пост – это время поста и воздержания, когда наш дух должен быть возвышен. Но в то же время это и время, когда нужно заботиться о своем здоровье и правильно питаться. Многие люди считают, что без мяса и рыбы не существует вариантов вкусной и разнообразной пищи. Но на самом деле, существует множество интересных рецептов, которые можно приготовить на посту.
Рецепт приготовления:
Лапша с овощами и соусом из творога
Ингредиенты:
– 200 г лапши
– 1 морковь
– 1 лук
– 1 кабачок
– 1 болгарский перец
– 2 ст. л. растительного масла
– Соус:
– 200 г творога
– 1 зубчик чеснока
– Соль и перец по вкусу
– Петрушка для украшения
Приготовление:
1. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанные кубиками морковь, кабачок и болгарский перец. Обжаривайте еще 5-7 минут.
3. Сварите лапшу по инструкции на упаковке.
4. Для соуса разотрите творог с чесноком, солью и перцем.
5. Смешайте лапшу с овощами и соусом из творога.
6. Украсьте свежей петрушкой.
Отзывы:
Андрей: “Я не люблю лапшу, но это блюдо настолько вкусное, что я с удовольствием буду его готовить на посту”.
Александра: “Хороший рецепт, но я бы добавила в соус еще немного зелени, чтоб было по-свежее”.
Ирина: “Лапша с овощами – это мой любимый вариант питания на посту, и этот рецепт мне очень понравился”.