0

Изысканные баклажаны: от простого до сложного

Изысканные баклажаны: от простого до сложного

В этой статье мы расскажем, как приготовить баклажаны в самых разных вариантах: от простого жареного баклажана с чесноком до изысканного шашлыка из баклажанов с мясом и овощами.

Итак, начнем с простого рецепта: жареный баклажан. Для этого потребуется два средних баклажана, один зубчик чеснока, две ложки растительного масла и соль.

Баклажаны нарезаем круглыми ломтиками и обжариваем на сковороде вместе с чесноком до золотистой корочки. После этого снимаем с огня, посыпаем солью и подаем на стол.

Для тех, кто хочет что-то более сложное, предлагаем рецепт шашлыка из баклажанов. Для этого потребуется 500 граммов маринованных баклажанов, 400 граммов говядины, одна большая луковица, один перец, 200 граммов помидоров, две зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Маринованные баклажаны нарезаем кусочками и оставляем отдыхать. Говядину режем кусочками и маринуем в оливковом масле с чесноком и специями. Лук нарезаем полукольцами, перец – кусочками, помидоры – кубиками. Затем на шампурах чередуем кусочки баклажана, готовую говядину и овощи. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Теперь настало время для отзывов. “Просто и вкусно! Я обычно не люблю баклажаны, но этот рецепт мне понравился”, – отзывается одна из наших читательниц о жареных баклажанах.

“Шашлык из баклажанов – настоящая находка для моей готовки на гриле! Заменил говядину на свинину – получилось просто супер”, – делится своим опытом другой читатель.

И вы, дорогие читатели, можете присоединиться к нашей кулинарной экспериментировании и приготовить баклажаны по этим и другим рецептам. Bon appetit!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *