0

Изысканные блюда из печени куриной: не только вкусно, но и полезно!

Изысканные блюда из печени куриной: не только вкусно, но и полезно!

Печень куриная – это не только вкусный, но и полезный продукт. Она богата железом, белками и витаминами. Из печени можно приготовить множество блюд: жаркое, паштеты, террин, фаршированную печень, салаты и многое другое. В этой истории мы расскажем о нескольких интересных рецептах из печени куриной.

Рецепт 1: Куриная печень в панировке

Ингредиенты:

– 500 г печени куриной
– 1 яйцо
– 1 стакан панировочных сухарей
– соль, перец по вкусу
– 2-3 ст. ложки растительного масла для жарки

Приготовление:

1. Печень куриную очистить от пленок и нарезать кусочками.
2. Взбить яйцо со солью и перцем.
3. Кусочки печени обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
4. Разогреть масло на сковороде и обжарить кусочки печени с двух сторон до готовности.

Отзывы:

– Константин: “Очень вкусно получается! И еще помогает бороться с железодефицитом, так как печень богата железом”.
– Наталья: “Самый простой и быстрый рецепт, а получается очень вкусно!”

Рецепт 2: Куриная печень с луком и сливками

Ингредиенты:

– 500 г печени куриной
– 2 луковицы
– 1-2 ч. ложки муки
– 200 мл сливок
– 50 г сливочного масла
– соль, перец по вкусу
– зелень для подачи

Приготовление:

1. Печень куриную очистить от пленок и нарезать кусочками.
2. Лук нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле до мягкости.
3. Вынуть лук из сковороды, добавить на ту же сковороду печень и обжаривать 5-7 минут на среднем огне.
4. Посыпать печень мукой и хорошо перемешать. Добавить сливки, соль и перец по вкусу.
5. Готовить еще 5-7 минут до загустения соуса. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Отзывы:

– Елена: “Очень нежная и ароматная печень! Мужу очень понравилось, а это у нас редкость”.
– Андрей: “Лучшее блюдо из печени, которое я когда-либо пробовал!”

Рецепт 3: Фаршированная печень куриная

Ингредиенты:

– 500 г печени куриной
– 1 морковь
– 1 луковица
– 1 стакан риса
– 2 ст. ложки растительного масла
– соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Рис сварить до готовности.
2. Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.
3. Печень куриную очистить от пленок и нарезать на тонкие ломтики.
4. Свернуть ломтики печени рулетиками.
5. Рулетики зафиксировать спицами или зубочистками и обжарить на сковороде до образования корочки.
6. Из риса и обжаренных овощей сделать начинку для печени.
7. Начинить рулетики печени рисовой начинкой и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

Отзывы:

– Ирина: “Очень оригинальное блюдо! После выпечки рулетики печени получаются такие сочные и душистые”.
– Виктор: “Мне очень понравилось! Чувствуется сочность и аромат печени, а рисовая начинка добавляет блюду оригинальности”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *