Изысканные блюда из рыбных консервов
Описание: В данной статье вы узнаете о том, как можно приготовить вкусные блюда из различных видов рыбных консервов. При этом рецепты будут достаточно простыми и доступными.
История: Рыбные консервы – это отличная альтернатива свежей рыбе, когда не хватает времени на ее приготовление, либо она недоступна по каким-либо причинам. Они могут быть использованы в различных блюдах, начиная от закусок и заканчивая основными блюдами.
Рецепт приготовления:
1. Салат “Океанский” с тунцом в консерве:
– 1 банка тунца в собственном соку
– 2 помидора
– 1 огурец
– 1 яйцо
– 2 ст.л. майонеза
– соль, перец
Нарежьте помидоры и огурец кубиками, отварите яйцо, нарежьте его кубиками. Выложите все ингредиенты слоями в салатницу. Сверху выложите тунец из консервы. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом.
2. Рыбный пирог с сардинами в масле:
– 1 пачка слоеного теста
– 1 банка сардин в масле
– 1 луковица
– 3 яйца
– 50 гр. сметаны
– 100 гр. твердого сыра
– соль, перец
Раскатайте тесто и выложите им форму для запекания. Нарежьте лук кольцами и обжарьте его на масле, добавьте сардин в масле, перемешайте и выложите на тесто. Взбейте яйца с сметаной, сыром, солью и перцем, вылейте на начинку. Запекайте 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Отзывы:
– Ольга: “Салат с тунцом очень вкусный и легкий, идеально подходит для ланча или ужина”.
– Иван: “Пирог с сардинами получился просто отличный, более того – я приготовил его за 30 минут, что очень удобно”.
– Елена: “Я перепробовала многие рецепты блюд из рыбных консервов, но этот салат и пирог – мои фавориты, буду готовить и дальше”.