0

Изысканные мясные блюда на любой праздник

Изысканные мясные блюда на любой праздник

На праздничный стол всегда хочется приготовить что-то особенное и вкусное. Поэтому мы предлагаем вам несколько изысканных мясных блюд, которые удивят ваших гостей и оставят приятное впечатление.

История:

Давным-давно наши предки готовили мясные блюда только по особым случаям, таким как свадьбы, рождества и другие праздники. Но с течением времени мясо стало доступнее и начали появляться новые рецепты, которые можно было приготовить в любой день. Однако настоящее мясное счастье можно почувствовать только на праздничном столе, когда можно позволить себе чуть больше роскоши на тарелке.

Рецепты:

1. Рулет из говядины с копченым беконом и сыром.

Ингредиенты:

– Говядина – 500 г
– Копченый бекон – 200 г
– Твердый сыр – 100 г
– Яйца – 2 шт
– Хлебные крошки – 50 г
– Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Раскатайте кусок говядины в тонкий лист.
2. Нарежьте копченый бекон и твердый сыр мелкими кубиками.
3. Посыпьте говядину солью и перцем, затем по всей поверхности выложите нарезанный бекон и сыр.
4. Сверните говядину в трубочку, заверните в пищевую пленку и заморозьте на 2 часа.
5. Разбейте яйца в миску и взбейте.
6. Сворачивание рулета: выложите хлебные крошки на бумагу для выпечки, достаньте замороженную говядину, обмакните ее в яйца, затем в крошки и выложите на бумагу.
7. Сложите бумагу и заверните рулет.
8. Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 45 минут.

Отзывы:

“Рулет получился очень вкусный и сочный. Все гости были в восторге!”

2. Жареная курочка с ароматными специями.

Ингредиенты:

– Курица – 1 шт
– Лук – 1 шт
– Чеснок – 3 зубчика
– Перец, соль – по вкусу
– Специи (куркума, кориандр, паприка, кумин) – по 1 чайной ложке
– Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Разделите курицу на кусочки и нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
2. Посолите и поперчите курицу, затем посыпьте специями.
3. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте курицу до золотистой корочки.
4. Добавьте на сковороду лук и чеснок, продолжайте жарить на слабом огне до мягкости.
5. Подавайте горячим.

Отзывы:

“Курица получилась очень ароматной и вкусной, специи добавили оригинальности и пикантности в блюдо!”

3. Свинина с медом и горчицей в пергаменте.

Ингредиенты:

– Свинина – 1 кг
– Мед – 3 столовые ложки
– Горчица – 1 столовая ложка
– Картофель – 5 шт
– Лук – 1 шт
– Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте куски свинины и посолите, поперчите.
2. Смешайте мед и горчицу, нанесите на свинину.
3. Нарежьте картофель мелкими кубиками.
4. Раскройте на столе пергамент и выложите на него свинину, сверху выложите картофель и лук.
5. Заверните в пергамент и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 1,5 часа.

Отзывы:

“Свинина получилась очень сочной, а природный сок картофеля добавил ей еще больше аромата и вкуса!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *