Изысканный бранч: Мимоза в тропическом стиле
Описание: Мимоза – это не только коктейль из шампанского и апельсинового сока, но и яркое блюдо для воскресных бранчей. Добавьте тропические фрукты, чтобы внести экзотические нотки в традиционную рецептуру.
История: Красочная и сочная мимоза – популярное блюдо на завтрак или легкий обед. Есть несколько теорий происхождения ее названия, но наиболее вероятная – это аналогия с желтой мимозой, цветущим деревом со сложным ароматом. В 1925 году бармен из Парижа Георге Браво создал коктейль, который стал культовым для дам того времени, и дал ему название “Мимоза”. С тех пор мимоза стала символом женственности и изящества.
Рецепт приготовления:
– 2 части шампанского
– 1 часть апельсинового сока
– 1/2 части манго или гуавы в кусочках
– 1/2 части киви в кусочках
– 1/2 части граната
– Лед
Смешайте в бокале фрукты и лед, затем вылейте апельсиновый сок. Наконец, добавьте шампанское и аккуратно размешайте.
Отзывы:
– Екатерина: “Очень красивый и насыщенный цветами коктейль! И такой вкусный – напоминает лето на островах.”
– Денис: “Мои гости просто обожали эту мимозу! Спасибо за рецепт.”
– Анна: “Идеальное блюдо для семейного бранча. Все наелись и были довольны!”