Изысканный язык свиной в грибном соусе
Этот блюдо обещает стать настоящим шедевром на вашем столе. Сочный и нежный язык свиной приготовлен в особенном грибном соусе, который добавляет неповторимый вкус и аромат.
История блюда:
Язык – одна из самых популярных и древних частей свинины в мировой кухне. Он используется в различных кулинарных традициях, в том числе и в русской кухне. Сочный и нежный язык свиной стал любимым блюдом многих поколений.
В качестве гарнира к этому блюду подойдет домашний хлеб или жареные картофельные дольки.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
1 свиной язык
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
1 стакан грибов свежих или замороженных
2-3 ст.л. сливочного масла
1 стакан бульона
Соль, перец и другие пряности по вкусу
Приготовление:
1. Свиной язык вымойте под проточной водой и положите в кастрюлю. Залейте водой на 2-3 пальца выше уровня языка, доведите до кипения и варите на среднем огне 1,5-2 часа.
2. Очистите луковицу и нарежьте мелко. Чеснок мелко нарежьте. Грибы мелко нарежьте или дробьте на кусочки.
3. Разогрейте сливочное масло на среднем огне, добавьте лук и чеснок. Помешивайте до мягкости, около 5 минут.
4. Добавьте грибы и жарьте еще 5-7 минут, пока жидкость не испарится.
5. Добавьте бульон и варите 10 минут. Затем добавьте соль, перец и другие пряности по вкусу.
6. Остудите язык свиной, снимите шкуру и нарежьте на тонкие ломтики.
7. Положите ломтики в соус и подогревайте на среднем огне еще 5-7 минут.
Отзывы:
Дарья, 35 лет: “Я попробовала этот рецепт на выходных и осталась очень довольна. Язык свиной получился очень сочным, а соус грибной просто незабываемым”.
Мария, 27 лет: “Рецепт очень простой и быстрый. Я не слишком люблю грибы, но именно в сочетании с языком свиной – это нечто! Мой муж теперь просит готовить это блюдо постоянно”.