0

Изысканный карпаччо из нежнейшей говядины

Изысканный карпаччо из нежнейшей говядины

Сочное и ароматное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Говядина нарезается тонкими ломтиками и окунается в маринад из оливкового масла, лимонного сока и специй. Подается с зелеными листьями салата и тертым пармезаном.

История:
Карпаччо – это типичное итальянское блюдо, которое обычно делается из говядины, но может быть приготовлено из мяса других животных. Название блюда происходит от имени художника Витторио Карпаччо, который жил в Венеции в 15 веке и представлял свои живописные работы с изображением покрытого шелком мяса.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 грамм говядины
– 1/4 чашки оливкового масла
– 1/4 чашки лимонного сока
– 1 чайная ложка соли
– 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
– 1/4 чашки тертого пармезана
– 2 стебля стеблей сельдерея
– 1/2 красного лука
– Зеленый салат для подачи

Шаг 1: Нарезать говяжье мясо тонкими ломтиками и уложить на тарелку.

Шаг 2: В отдельной миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Готовый маринад полить сверху по мясу на тарелке и оставить на 10 минут.

Шаг 3: На тарелку с карпаччо добавить нарезанный красный лук, стебли сельдерея и тертый пармезан.

Шаг 4: Подавать с зеленым салатом и нарезанными чесночными гренками.

Отзывы:
Джон: “Карпаччо из говядины – моё любимое итальянское блюдо. Рецепт очень простой, но вкусовые качества превосходят все ожидания.”

Елена: “Душевное блюдо для неспешной домашней трапезы. Ко мне пришли гости, и я приготовила карпаччо из говядины. Все были в восторге!”

Анна: “Попробовала приготовить карпаччо впервые и получилось очень вкусно. Рекомендую добавить в маринад немного розмарина – это даст блюду еще больше аромата.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *