0

Изысканный обед в рукаве: рецепт приготовления кролика

Изысканный обед в рукаве: рецепт приготовления кролика

Краткое описание: Нежное мясо кролика, запеченное в рукаве, сочетает в себе все прелести душистой красной рыбы, и обладает многогранным, насыщенным вкусом. Такой обед подойдет как для семейного застолья, так и для встречи с друзьями.

История: Этот рецепт находится в семье моей бабушки уже на протяжении многих лет. Каждый раз, когда мы приезжаем к ней на дачу, она готовит этот великолепный кролик в рукаве. Он получается настолько вкусным, что мы всегда просим рецепт. В конце концов, она его с нами поделилась, и теперь мы можем делиться этим рецептом с вами.

Рецепт приготовления кролика в рукаве:

Ингредиенты:

– 1 кролик
– 200 грамм копченого бекона
– 1 лук-шалот
– 100 грамм грецкого ореха
– 50 грамм чернослива
– 50 грамм изюма
– 2 стебля сельдерея
– 3 зубчика чеснока
– 1 столовая ложка растительного масла
– соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте кролика, удалите ножки, голову и органы; промойте холодной водой и обсушите.

2. В миске смешайте чернослив, изюм и орехи.

3. Смелите бекон и лук-шалот.

4. Наполните брюшную полость кролика черносливом, изюмом и орехами, затем добавьте смесь из бекона и лука.

5. Разрезать стебли сельдерея вдоль и разложить половинки на дно рукава. Затем поместите кролика в рукав и закройте его.

6. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке в течение 1,5 – 2 часов.

7. После выпекания выньте кролика и оставьте на 10 минут для того, чтобы он отдохнул.

8. Распечатайте рукав и уберите среду положив кролика на блюдо.

9. Поместите в сотейник все, что осталось от кролика с костей и оставьте на слабом огне на 1 час.

10. Подливайте воду при необходимости.

11. Процедите бульон и подавайте вместе с кроликом.

Отзывы:

Андрей: “Отличный рецепт, прост в приготовлении и вкуснейший кролик получается!”

Елена: “Я не очень люблю кролик, но этот рецепт все-таки заставил меня изменить свое мнение. Супер!”

Ирина: “Кролик просто тает во рту, и соус к нему получается божественным. Очень рекомендую этот рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *