Изысканный вкус советской эпохи: Цыпленок табака
Цыпленок табака – это блюдо, которое сразу же ассоциируется с домашним уютом и традиционной кухней СССР. Это блюдо готовится довольно просто, но обязательно с любовью и вниманием к деталям.
История этого блюда началась в средине XX века, когда в СССР стали появляться тренды на здоровый образ жизни и правильное питание. Одним из самых популярных блюд стала курочка табака, которая готовилась не в масле, а на сковороде с использованием угля. Таким образом, курочка оставалась сочной и ароматной, не утрачивая своих полезных свойств.
В наше время рецепт цыпленка табака не потерял своей актуальности, и все, кто пробует это блюдо, остаются в восторге от его вкуса и аромата.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 цыпленок (1,5 – 2 кг)
– 1 столовая ложка соли
– 1 столовая ложка специй для курицы
– 1 чайная ложка черного перца
– 1 чайная ложка карри
– 2 лимона
– 3 столовые ложки майонеза
Шаг 1: Подготовка цыпленка. Сначала хорошо промойте цыпленка холодной водой с добавлением на 1 литр воды 1 столовой ложки уксуса и 1 чайной ложки соды. Высушите цыпленка бумажным полотенцем.
Шаг 2: Приготовление заправки. В миске смешайте соль, специи, перец и карри.
Шаг 3: Запекание цыпленка. Цыпленка обильно обмажьте майонезом и заправьте смесью специй. Внутрь цыпленка положите лимонный кусочек. Выложите цыпленка на гриль или в большую сковороду на углях, чтобы он запекался до готовности. Крутите цыпленка, чтобы он равномерно прожарился.
После того, как цыпленок будет готов, его нужно немного остудить и разрезать порционными кусочками. На гарнир можно предложить любые овощи или зелень.
Отзывы:
Елена: “Очень вкусное блюдо, необычный аромат и приятный вкус. Рекомендую!”
Андрей: “Готовлю цыпленка табака уже несколько раз в месяц. Сама подача блюда на стол вызывает умиление, а вкус – просто на высоте!”
Мария: “Ностальгия по СССР всегда рядом, как и цыпленок табака – очень вкусно и очень просто в приготовлении!”